本地新闻 > 正文

一见倾心 青岛鹏龙金阳光EQC纯电SUV媒体品鉴

2021-12-06 09:45 来源:青岛新闻网汽车
分享到:
咪乐|直播|app|平台下载 虽然后来创业失败,但他发现自己很适合这样的生活。

作为梅赛德斯-奔驰EQ品牌旗下首款车型,EQC纯电SUV已上市两年有余,它凝结梅赛德斯-奔驰百年积淀与造车工艺,采用“先锋豪华”设计美学与尖端智能科技,提供为中国市场量身打造的全方位无忧服务,用心重新定义豪华电动出行。在变革的时代继续引领出行潮流,EQC纯电SUV以璀璨“电”芒尽显汽车发明者的创新实力与革新魄力。

梅赛德斯-奔驰EQC纯电SUV青岛鹏龙金阳光媒体试驾之旅满电开启。

11月15日,走进青岛鹏龙金阳光奔驰崂山展厅,与媒体朋友深度体验EQC纯电SUV的驾享乐趣,电动豪华,一见倾心、与电同驰,发现电动之美。

青岛鹏龙金阳光奔驰4S店市场经理对百忙之中前来试驾品鉴的媒体嘉宾表达了感谢,感谢媒体几年来对鹏龙金阳光成长的关注!城阳店成立于2016年,深耕五载,硕果累累,承载着百年星徽历史,两家MAR2020展厅-胶州店和崂山店,再添星徽版图新名片。

青岛鹏龙金阳光顺利通过梅赛德斯-奔驰、EQ、迈巴赫及AMG的POCC验收,正式成为梅赛德斯-奔驰、EQ、迈巴赫及AMG车辆销售及售后服务授权经销商,秉承服务公约,恪守待客之道,全心全意的为岛城人民提供优质周到且有温度的服务。

青岛鹏龙金阳光EQ体验专家王志才为现场媒体嘉宾详尽的讲解了EQC纯电SUV的产品亮点,深度剖析了EQC的车辆性能和参数。

新能源一定是未来汽车行业的发展的大方向,奔驰是汽车发明者,EQC是奔驰首款纯电豪华SUV,它带来了全面超越期待的电动生态系统,更将电动带向人本豪华的全新境界。

初见 EQC,若不是绿牌在身,还真感觉这是一台燃油车。车前头硕大的进气格栅保持了奔驰一如既往的大气。采用AMG风格组件,造型非常动感,套件一直延伸至包围处,流线的造型非常好看,也更有设计感,当然了,这样的设计感也给奔驰EQC带来了SUV里极低的风阻系数:0.28Cd。静谧性非常棒。

作为纯电车型,续航里程尤为重要,其三电系统就车的核心。EQC采用了前/后双电机的动力布局,传动系统匹配的是固定齿比变速箱,搭载由宁德时代生产的一块容量为79.2kWh的锂电池组,NEDC工况百公里耗电量为22.2kWh/100km,满电NEDC工况续航里程达到415km。经过实测,电量从10%到80%的充电时间为45分钟。

EQC依旧延续了家族式设计,多向调节的真皮座椅、不沾指纹的钢琴烤漆面板很高级、64色氛围照明系统以及柏林之声音响的协调运转。三幅式的方向盘握感也很舒服,尤其是香氛系统,闭上眼,都能感知到这是一台奔驰。

车机方面,EQC毫无悬念地沿用了最新的MBUX双联大屏布局,基于QNX开发的仪表盘,我觉得对于没有接触过这套系统的人来说,学习成本还算比较低,实体按键 + OFN的交互实用且方便。

把 EQC开起来,第一感受是奔驰在新能源策略上完全不同于其他新能源汽车厂商,与其要与燃油车划分界限,让用户去承担过渡带来的适应成本。还不如由车企在设计上,就减少用户这块的负担,更加人性化。

动力方面,EQC前后轴各搭载了一台感应异步电机,总功率达到了300kW(408Ps),最大扭矩达730Nm,0-100km/h加速时间只需5.1s,并且可以实现电动四驱。虽然加速踏板的调教并不是非常激进的,这点非常讨喜。初段非常柔和,深踩过三分之一后,动力开始澎湃且线性地输出。静谧的空间令人非常愉悦。

智能领航限距功能可令EQC在畅通道路上保持设定车速,根据前方车辆位置保持设定车距行驶,直至车辆停止,并在30秒内自动跟随前车再次起步。环岛、收费站或拥堵路段也不在话下,传感元件全副武装,提前侦测路况并降低车速,当车辆驶过该路段后,系统会再次加速至设定车速。

行驶中,大多数时候 EQC是以前驱为主,而后桥的电机则是在动力需求大的时候才会介入。对于底盘表现,驾驶者主观的感受是感觉奔驰并不是想把这台车的底盘完全往舒适方向调教,而是想保留一些运动感。

11月份,奔驰EQC还推出了三好政策,限时购车新方案。所谓的三好政策:

一好:6.9万元起先享补贴;

二好:49,999元首付,5388元月付;

三好:3年免息,期末厂家残值担保,可买可换可展期。

政策如此的周到,真的是让更多人可以提前拥有属于自己的星徽座驾了。

另外,EQ家族的另外两位新成员:全新EQA  EQB两款纯电SUV,也将在11.19的广州车展登台亮相。通过预定购买EQA和EQB两款新能源电动车,即享一年三次一键加电VIP服务,数量有限,先到先得。厂商建议预售价格分别为370,000元和440,000元。目前,全新EQB试驾车已经到店,凭借灵动宽适的百变空间与强劲高效的电驱性能,将为潮酷家庭带来不二的个性出行之选,并进一步覆盖用户更为多元化的用车场景。欢迎大家进店感受这灵动宽适空间驾享电动新次元。

作为拥有133年历史的汽车发明者,梅赛德斯-奔驰在出行变革中始终担当先锋,志在引领电动出行潮流。如今,梅赛德斯-奔驰凭借EQC纯电SUV完美融合了电动与豪华的属性,电动之美令人倾心,可靠品质令人安心,电动服务便捷无忧,满足并超出客户对于一辆星徽品质纯电动车型的全部期许。路漫漫其修远兮,熠熠生辉的三叉星徽还将继续在每一个时代成为令人难以抗拒的耀目符号。

欢迎莅临青岛鹏龙金阳光奔驰赏车品鉴,尊享热线0532-67761111

城阳店地址:城阳区黑龙江中路与源水路交汇处

胶州店地址:胶州市胶州市海尔大道218号(正道汽车城)

崂山店地址:崂山区秦岭路6号永新国际广场

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
百度